ECOSUR
SERVICIO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL / GRANJA ECOLÓGICA

Apios estilo Irún (cocina vasca)

Preparación:

Separar los apios en ramas, cortarlas de igual tamaño.
Cocerlos en agua y sal no totalmente ( dejarlos tiernos), escurrirlos.

En una cazuela de barro con aceite al fuego cocinar la cebolla picada, los tomates sin piel, los ajos macerados, el perejil picado, la hoja de laurel, añadir los apios y el vino blanco, agregar agua.
Sazonar con sal y pimienta.
Cocinar 15 minutos.

Rinde 4 porciones. Se sirve como acompañamiento.

Ingredientes:

  • 1 apio
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de aceite
  • media cebolla picada

RECETAS

    Servicio de educación ambiental
Granja ecológica
 

Justo Alonso González 1534 - Montevideo
Tel:(+598 2) 222 1450
ecocom@chasque.net