ECOSUR
SERVICIO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL / GRANJA ECOLÓGICA

Puerros al horno

Preparación:

Quitar a los puerros las capas de fuera.
Cortarlos dejando sólo lo blanco, dejarlos del mismo tamaño.
Lavarlos y hervirlos en agua y sal.
Después de cocidos escurrirlos, dejar enfriar.

Colocar cada puerro en la mitad de una feta de jamón.
Enrollarlos y ponerlos en una fuente al horno.
Cubrirlos con la salsa blanca, aadir la mateca en trocitos y espovorearlos con pan rallado.
Dorar al horno.

Rinde 4 porciones.

Ingredientes:

  • 2 docenas de puerros gordos
  • 12 fetas de jamón
  • 2 litros de agua
  • sal
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 2 tazas de salsa blanca

RECETAS

    Servicio de educación ambiental
Granja ecológica
 

Justo Alonso González 1534 - Montevideo
Tel:(+598 2) 222 1450
ecocom@chasque.net