ECOSUR
SERVICIO DE EDUCACIÓN AMBIENTAL / GRANJA ECOLÓGICA

ZAPALLITOS RELLENOS

Preparación:

Se hierven 4 choclos tiernos y bien granados en agua y sal. Una vez cocidos y fríos se desgranan con la parte gruesa del rallador.
8 zapallitos tiernos se hierven partidos por la mitad en agua y sal. Cuando están cocidos se retiran y se colocan boca abajo hasta que escurran.
Una vez que están escurridos se retira las semillas, se pica bien y se mezcla con el choclo desgranado.
En una sartén se colocan bien picados 100 grs. de panceta con una cucharada de aceite. Cuando comienza a dorarse la panceta se agregan dos cebollas picadas bien finitas. Cuando todo está dorado se le agrega la preparación anterior y una taza de salsa blanca.
Se condimenta con pimienta, sal y nuez moscada y se le agrega dos huevos. Se mezcla bien. El relleno está pronto.
Se ponen los zapallitos en una asadera aceitada y espolvoreada con pan rallado, se los rellena con la preparación, y se los cubre con queso y pan rallado y orégano.
Se los lleva al horno hasta que se haya formado una costra en la parte superior.
Se pueden comer fríos o calientes acompañados con ensalada de tomate.

Ingredientes:

  • 4 choclos
  • 8 zapallitos tiernos
  • 2 cebollas medianas
  • 100 grs. de panceta
  • 1 taza de salsa blanca
  • pan rallado, queso rallado
  • 2 huevos
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • orégano

RECETAS

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Granja ecológica
 

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